기타 고민상담고민상담
호화로운아비65
호화로운아비6523.06.21

다음에 밥 한번 먹자는 뜻에 대해 질문 드릴게 있습니다.

평소 대화 마무리할때 다음에 밥한번 먹자 이런말을 잘 쓰는데, 물론 사람마다 다르겠지만

제 주변 동성인 남자같은 경우는 그냥 마무리 인사로 말하는구나 라고 뜻을 받아들이는 것 같은데, 이성인 여자같은 경우는 대부분이 진짜로 밥 먹자는 의미로 받아 들이는것 같았는데 여자들은 이런말을 잘안쓰나요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    다음에 밥한번 먹자는 그냥 다음에 보자와 같은 의미로 사용한다고 보면 됩니다.

    꼭 어떤날을 정하는게 아니라 다음에 시간이 생기면 보자는 의미로 해석하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다음에 밥한번 먹자 술한번 하자는 딱히 할말이 없을 경우 인사말로 쓰는 경우가 대부분이죠.

    크게 의미를 두지 않는 것이 보통입니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 이성이라면 호감의 대쉬로 받아들일 수도 있고 평소 어떻게 하는지에 따라 다를 것입니다 밥 같이 먹으면 좋지요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    형식적인 대화라고 생각하시면 될듯합니다. 잘 지내라. 다음에 시간되면 한번보자등 이런말들이 함축적으로 들어있는 표현이라고 보시면되요

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    대한민국 국민의 정서상 통상적으로 건네는 인사라고 생각하시면됩니다.

    특별히 성별에 따라서 의미를 다르게 해석한다기보다는 개개인별로 받아들이는 의미가 조금씩 다르다고 인지하시는것이 좋으실듯합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한부엉이141입니다.

    보통 남자든 여자든 헤어질때 인사로 밥한번 하자고 일상의 언어로 하는데요

    이성간에는 그 의미가 서로 상대방에게 부여하는 호감?또는 친밀감에 따라 밥먹자는 말에 뜻이나 의미를 더부여하기도 할것 같습니다.

    케이스바이케이스 이게 정답인거 같습니다.