냉철한불독44
냉철한불독4423.03.10

치킨에서 우리 국산뼈보다 브라질순살이 더비싼이유가 뭔가요?

대부분 치킨집은 뼈랑 순살중 순살이천원정도 비싸잖아요. 근데 원산지를보면 국내산 순살이면 천원정도 비싼이유를 이해하겠는데 거의90퍼가 브라질산이 대부분 이더라구요?

근데 우리 국산뼈보다 브라질순살이 더비싼이유가 정확이뭔가요? 원가가 수입산이 싸니깐 치킨집에서 수입산순살 쓰는게 아닌가요? 그럼 뼈랑 동일가격이라던가 좀더 싸야하지 않나요? 아니면 순살이 먹기편하니깐 더비싼건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    치킨에서 국산 뼈보다 브라질 순살이 더 비싼 이유는 여러 가지 요인이 있을 수 있습니다.

    1. 수입 관세: 국내에 수입되는 브라질 순살에는 관세가 부과됩니다. 따라서 수입 관세가 높으면 가격이 비싸질 수 있습니다.

    2. 운송 비용: 브라질에서 한국으로 순살을 수입하기 위해서는 선박 등을 이용한 장거리 운송이 필요합니다. 따라서 이러한 운송 비용이 국내 생산된 뼈에 비해 높은 경우가 있습니다.

    3. 수요와 공급의 균형: 국내에는 국산 뼈가 풍부하게 공급되어 있지만, 브라질 순살은 수입품으로서 국내 수급이 제한적일 수 있습니다. 이 경우 수요와 공급의 균형에 따라 가격이 결정될 수 있습니다.

    4. 브랜드 이미지: 브랜드 이미지가 좋아서 브라질 순살을 구매하는 소비자가 많다면, 브랜드 가치가 높아지므로 브라질 순살의 가격이 상승할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    간단히 말해서 순살이 먹기 편해서 비싼 겁니다 그리고 순살은 수입산중에서 부위가 다릿살이기 때문에 맛도 있을수 있구요 뼈치킨은 퍽퍽살도 있잖아요 그리고 님처럼 꼼꼼하게 원산지 확인을 안해요 저도 원산지 확인하고 순살시켜 먹습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    수입을 해서 그런것도 있고

    뼈를 발라야하는 인건비도 포함 되어 있을테니까요