아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.29

순살치킨 닭은 왜 수입닭을 쓰는 걸까요?

프랜차이즈 치킨들을 보면

뼈닭은 국내산

순살은 대부분 브라질산이던데

순살도 분명 국내산이 있지 않나요?

왜 순살만 수입산을 사용할까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    보통 이름있는 프랜차이즈 업체들은 국산이고 약간 인지도 떨어지는곳은 수입산 많이 사용합니다

    수입산 쓰는 이유는 가격차이 때문입니다

  • 순살도 국내산으로 팔고 있는 곳도 많습니다.

    국내산 순살은 다리 쪽 정육해서 쓰고 있어요.

    수입산 닭은 국내산 닭보다 가격이 싸고, 크기가 커서 양이 많이 나오는 장점이 있어요.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    단순한 가격 경쟁력따문입니다

    조금 더 저렴하기때문에 이윤을 남길수 있기 때문입니다