잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.14

아플때 죽을 먹는 이유는 무엇인가요?

아플때는 죽을 사서 먹는데요 아플때 죽을 먹는 이유는 무엇인가요? 그리고 죽은 아플때 먹게되면 아픈게 낫게 되는데 도움을 줄수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    아무래도 인간의 몸이 아프게 되면 평상시보다 신진대사작용이 현저하게 떨어지게되고 그로인해서 소화능력도 떨어지게 되기에 소화에 부담없는 죽을 먹는것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아플 때는 전체적으로 소화기의 기능도 이 떨어지기 때문에 그에 따라 소화력도 떨어집니다.

    그래서 소화하기 쉬운 죽을 먹는 것이죠.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    자극이 적고 목넘김이 수월하기 때문에 보통

    소화가 안 되는 아픈 환자들이 자주 먹는 음식이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    목넘김이편하고 소화에도 부담없어서 밥대신 환자들은 죽을드시게 하니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    일단 아프면 입맛이 없기때문에 소화도 잘되고 죽이 부드럽기 때문에 죽을 먹습니다..

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    아플때 죽은 먹는 이유는 부드럽고 소화에 부담을 주지 않는 음식이 죽이기 때문입니다..아프면 입맛도 없고 만사가 귀찮은데 먹는게 부담스러우면 안되겠죠..죽도 종류가 많아서 취향에 따라 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 후추돌이박사님2018177입니다. 아플 때 소화가 잘되는 게 중요합니다! 아플 땐 씹어서 먹기도 힘들죠! 그래서 죽을 먹으면 위에서 소화가 빠르기 때문에 죽을 먹는 것 입니다!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 몸이 아프면 내장에 소화 능력에도 평소보다 원활하지 않기 때문에 소화가 흡수가 잘 될 수 있는 죽을 먹는 겁니다