은혜로운소69
은혜로운소6924.01.03

금을 먹으면 몸에 좋을까요.궁금합니다.

우리가 일상에서 소주에 금가루가 들어가 있는것도 있고 생선회등에 금가루가 뿌려져 있는것도 있는대요.

이러한 금을먹으면 우리몸에 좋을까요.

궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    금가루가 몸의 혈액순환을 도와주고

    노화방지에 탁월하다고 하는데..

    의학적 효과가 전혀 없다고 밝혔습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    금을 먹으면 해독작용이나 피부건강에 좋다고 해서 선전을 하는데

    의학적으로 아무런 근거가 없습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    금을 먹어도 건강상 이득이 없으며, 해독작용이나 피부미용 등 건강 효과를 낸다는 의학적 근거는 없다고 합니다. 식품의약품안전처에서도 금가루는 음식의 외관이나 모양을 좋게 하기 위한 ‘착색제’일 뿐, 섭취했을 때 건강 기능 향상을 기대할 수 없다고 언급한 적이 있습니다.