기타 영양상담건강관리
지혜로운사자35
지혜로운사자3522.11.30

식용 금은 영양 성분이 뭔가요?

텔레비젼 보면 가끔 식용 금을 음식에 뿌려서 먹는 경우가 있는데,,,식용 금은 어떠한 영양 성분이 있나요? 인체에 유익한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최창원 영양사입니다.

    식용 금의 영양 성분에 대해 질의주셨는데요.

    저도 금에 대한 연구를 해보랐지만.. 금에는 영양 성분이 없었습니다.

    금은 인체에 아무런 해를 미치지도 않고 유익한 작용도 하지 않습니다.

    오직 시각적 효과를 주기 위해 음식 위에 뿌릴 뿐입니다.

    여담으로 가로세로 10cm정도하는 금박 단가는 1000원으로 이를 가공하여 금가루 형태로 만듭니다