떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐24.01.20

아파트 구내에 있는 폐기물 수집장소에는

아파트 단지내에 있는 대형 폐기물 수집장소에는 폐기물 수거업체가 수시로 운반해 가는데 단독 또는 연립,다세대 주택이 많은 곳에서는 일정한 수집장소가 없어 이면도로 곳곳에 폐기물 스티커를 붙인채 방치되어 있어서 미관에 상당한 문제점이 있던데 왜 오랜시간 그대로 방치해 둘까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    해당장소가 지정된 쓰레기배출장소가 아니기때문에 오랫동안 방치가 되고 제때수거가 되지 않는 겁니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 재활용 품 가격은 싸고 기름값은 비싸기 때문에 아파트 단지내 재활용은 수거해ㅈ가는 량이 많기 때문에 자동차가 와서 실어 가지만 단독주땍이나 연립 같은 곳은 수거해 갈 량이 적기 때문에 수거 해갈 자동차가 자주

    오지 않기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 말씀하신 그대로 정해진 날에 아파트에서는 폐기물을 수거하시는데 반해 그렇지 못해서이지 않을까 해요