신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.28

발등 부분 깊스로 목발을 사용?

주말 축구를 하다가 오른쪽 발가락 부위와 등 부위에 골절을 입어서 병원에서 반 깊스를 하였는데, 평생 처음 목발을 구입하여서 착용했는데 계드랑이 통증이 있는데, 원인이 궁금해요.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 목발을 하게 되면 겨드랑이에 대는 부분이 지지대가 되므로 아플수밖에 없습니다 차츰 적응이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    오빠의 경우에는 아무래도 어깨 가랑이 사이로 힘을 주고 그 사이가 힘을 받게 되면서 잘못 걸으시는 경우에는 더 아플 수밖에 없습니다.