정형외과의료상담
지혜로운뿔영양72
지혜로운뿔영양7223.08.07

발목골절 및 문의 발목접지름 관련하여 자문을 구합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
마이폴캡
기저질환
우측족관절삼복사 골절 폐쇄

14년도에 부대에서 근무하다가 5월5일에 자전거로 출퇴근중 넘어져서 우측족관절 삼복사 골절이 되어 수술을 하였고 생활을 하고있으나 오른쪽 발목을 수술한뒤로부터 왼발이 자주접질름 이것이 우측발목 수술한것과 차이가 있는지와 전에 재활의학과에서 발바닥측정기를 사용하여 진단을 받은결과 오른쪽이 문제가 있고 맞춤 깔창을 하라고 했었음.

현 왼쪽발목에 초기관절염증상이 있음

삼가 의사선생님의 고진선처를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    꾸준한 운동과 재활치료로 발목 근육을 강화해야 증상을 덜 경험하실 것으로 생각됩니다. 운동, 스트레칭, 재활치료를 병행하셨으면 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.