주식·가상화폐경제
힘찬나방196
힘찬나방19622.11.20

스팸문자를 매입한다는데 사기일까요?

알바나 재택부업 게시판등에서

스팸문자 받은걸 캡쳐해서 보내주면

돈을 준다는 글을 몇번 보았습니다

스팸문자가 무슨쓸모가 있다는건지

역시 사기일까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    스팸문자를 매입하는 자들도 있으나

    이와 같은 경우 주소록 등을 설치하여 스팸문자를

    판매하는 자들의 번호 등을 이용하여 스팸문자를 전송하는 등

    하기 때문에 정보통신망법 위반 등의 소지가 다분하고 처벌을 받을 수 있으므로

    사기에 가깝다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 개인정보를 취득하기 위한 사기문자일 가능성이 매우 높습니다.

    스팸문자를 취득해서 활용할 곳이 있지도 않은데 그 스팸문자를 돈 주고 산다는게 이해가 되질 않네요. 왠만하면 차단하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    대부분 저러한 이야기는 사기가 많습니다. 되도록이면 문자를 보내지 마시고 무시하는 것을 추천드립니다. 나중에 개인정보를 요구하거나 다른걸 요구하는 경우가 많습니다.