청소생활
탁월한염소181
탁월한염소18123.11.22

바퀴벌레가 없게하려면 어떻게 청소해야할까요?

최근들어 집에서 바퀴벌레를 두번정도 봤는데요

약도 뿌리고 바퀴벌레약도 싹깔아놓긴했는데

그래도 불안해서요

바퀴벌레 있을만한공간을 청소하고싶은데 팁좀주세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    주기적으로 청소도 하고 약도 뿌려주었다면 외부에서 바퀴벌레가 들어오지 않는다면

    내부에서 발생하지는 않습니다.

    싱크대 하부나 세면대 하부의 배수관을 유심히 살펴 공간이 없도록 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 바퀴벌레가 생존하는데는 수분이 중요합니다. 화장실 및 씽크대 등 수분이나 음식쓰레기가 있는곳을 깨끗히 하세여.

  • 안녕하세요. 그리운낙타161입니다.

    박퀴벌래는 슾기가많고 어두운곳을 서식지로 합니다 그래서 냉장고 세탁기 장판 싱크대 아랫부분 이런 슾하고 어두운곳서 지내다가 밤에 활동합니다 처음은 한두마리 보일때 제거하지 못하면 나중에는 감당하기 힘들어집니다 약도놓고 하셧는대 그래도 보인다면 방역 전문가의 도움을 받는것이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 향기로운왜가리135입니다.

    바퀴벌레는 어둡고 습한곳을 좋아하기때문에

    최대한 습하지 않은 환경 만들어 주시는게 좋습니다

    그리고 음식물쓰레기 배수구 깨끗하게 관리해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    바퀴벌레는 벌어진 방충망틈 부셔진 벽 틈이나

    창문이나 밤에 현관문 여닫을때 날라서 들어오기

    때문에 문 관리를 잘해줘야 집안으로 안들어와요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.집안에 주기적인 소독실시 바퀴벌레 서식 할공간 없애고 틈새등 보수 청결 유지해야지요