기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.03.21

주산학원 다니면 무엇이 좋을까요?

아이가 여덟살이 되고서 학원에 대해 관심이 많아졌습니다. 영어학원도 3학년 때부터 할 학교수업에 대비해 다녀야 할것 같고 미술이랑 피아노도 도움이 될 것 같구 그러다가 주산학원도 생각하게 되었는데요. 해보신분 계시면 어떤부분에 도움이 되는지 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 주산은 예전에 상고의 저유물이었지요 주산은 계산하는 도구로서 자주하면 멀리회전이 빠르고 수학 계산과 암기능력이 향상된다고 합니다 주산하고 같이 따라다니면서 배우는게 암산입니다 어릴때 해주면 좋습니다 저도 예전에 주산을 학교에서 배웠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    주산을 하면 암산이 빨라집니다

    주산은 앞자리부터 계산을 하며

    주판이 없어도 머리속에

    주판을 그리며 계산을 하기 때문에 암산과 기억력에 좋습니다