자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.27

겨울이 되기 전에 차량을 정비해야 할 필수 사항에는 어떤 것들이 있나요

이제 가을도 얼마 남지 않은 거 같은데 겨울이 되기 전에 차량을 미리 정비를 하고 싶은데 겨울이 되기 전 필수적으로 정비해야 될 사항들은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 순수한들소120입니다.

    타이어의 마모 상태 그리고 부동액 체크 입니다 .

    트렁크에 워셔액은 상시 예비 하나 넣어두고 눈 많이 오면 잎유리 워셔액으로 눈을 녹여야 합니다