자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.09

겨울이 오기전 차량점검 필수 항목은 어떤게 있나요?

이제 겨울도 약 한달정도 있으면 올텐데 이렇게 겨울이 오기전에 차량을 점검해놓으면 좋을꺼 같은데 겨울이 오기전 차량점검 필수 항목은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리가 가장 문제점이 되니 배터리점검을 하시는것이 좋고

    그다음으로 할것이 예열플러그나 점화코일 등의 전기가 가장 씨게 들어가는 곳의 배선이 오래돼서 삭진 않았는지, 손상은 없는지 체크도 해야합니다. 이런 곳의 배선이 망가지면 애꿎은 배터리만 교체하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 충실한병아리248입니다.

    1.타이어 (계절에맞는타이어)

    2.배터리 (차량열선등 블랙박스로혹사)

    3.에어컨필터 (겨울철에사용을안하니미리점검)

    4.차량 하부

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    엔진오일, 브레이크오일, 미션오일 = 필수로 갈아주시고

    브레이크패드, 타이어는 윈터 타이어나 사계절용으로 사용하는 정도 되겠네요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 겨울에는 배터리가 방전되는 경우가 많으니 배터리 점검을 하시고 타이어의 공기압도 미리 맞춰놓으세요.