한결같은백로195
한결같은백로19524.01.16

지구상에서 남극도 대륙이라고 하던데 맞는건가요???

지구상에서 여러 대륙이 존재하고 있지만 남극도 대륙에 속한다고 하던데 사실인지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    남극(南極)은 남위 66° 33′ 이남 지역을 일컫는 용어이며 , 우리가 살고 있는 지구 4대륙의 하나이다.4대륙 중 3번째로 지구상에서

    가장 추운 곳으로, 남극 대륙의 전체 면적 14,000,000㎢ 가운데 98%가 평균 두께 1.9㎞의 빙상 과 빙하로 덮여 북극보다 남극이 더

    춥습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 북극은 거대한 빙하로 이루어져있어서 사실상 바다위에 둥둥 떠있지만, 남극은 바닥이 땅입니다. 그래서 요즘에는 5대양 7대주로 배우고 그 중 남극대륙이 포함된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처런 남극은 우리가 살고 있는 4대륙 중 하나입니다. 남극의 대부분은 남극 대륙이라고 불리는 거대한 대륙이 차지합니다.