지구과학·천문우주학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.04.25

남극의 면적은 북아메리카 대륙과 비교할 때 어느 정도 크기인가요

남극은 본섬 외에 여러개의 섬이 있는 걸로 알고 있는데요 그 섬의 개수는 몇 개인가요 그리고 남극의 면적은 어느 정도인건가요 ....

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 남극의 면적은 약 1,400만 km²로서 아시아, 아메리카, 아프리카에 이어 세계에서 4번째로 큰 대륙입니다. 북아메리카는 24,71만 km²로 남극의 약 1.7배입니다.