천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.02

파인애플 쉽게 먹는 방법 있을까요?

와이프 직장동료가 집에 놀러오면서 파인애플 2개를 사왔는데... 며칠간 두었더니 노랗게 익었네요. 근데 어떻게 먹어야 할지 엄두가 나지 않는데 쉽게 먹는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    파인애플 위, 아래를 평평하게 약간씩 잘라 주세요. 그런 다음, 세로로 세워 반으로 길게 한 번 잘라 주고,

    다시 한 번 더 세로로 길게 잘라 4등분으로 나눠 주세요. 4등분으로 자른 파인애플 안쪽을 보시면,

    단단한 심지 부분이 보이는데요. 심지 부분은 칼로 잘라주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    먼저 위에 잎이 달려 있다면 잘라 버리구요.

    통으로 된 파인애플을 길이대로 반을 자르고, 자른 반토막을 또 길이대로 각각 반으로 자릅니다.
    그럼 길다랗게 네 조각이 됐죠?

    이제 껍질이 바닥으로 가도록 놓은 다음,
    파인애플 조각의 한쪽 끝을 왼손으로 잡고 오른손은 부엌칼을 잡습니다. (왼손잡이라면 반대로)
    칼을 옆으로 뉘어서 위에 있는 딱딱한 심과 속살 사이에 칼을 밀어 넣으면서 딱딱한 심을 잘라냅니다.
    통조림 파인애플 보면 가운데 구멍이 있잖아요. 그게 심이 있던 자리예요.

    심을 제거할 때와 같은 방법으로 파인애플 속살과 껍질 사이에 칼을 넣어서 껍질을 분리시킵니다.

    이제 마지막으로 길게 잘라진 파인애플을 적당한 크기로 똑똑 썰어서 드시면 되요.

    통조림 모양으로 자르려면 파인애플 껍질 까는 기계로 해야 하거든요.
    큰 수퍼마켓 같은 데서는 그 기계 갖다 놓고 바로 껍질 까서 팔기도 하더군요.

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    파인애플은 과감하게 위 아래 짜르구요

    껍질을 두껍게 칼로 돌려가며 깍고 4등분해서

    가운데 심제거후 드시면 됩니다.

    더 편하게는 파인애플 전용 기구 사용해야해요