냉정한봉고286
냉정한봉고28621.04.19

가장 쉽게 살 뺄 수 있는 방법이 있을까요..?

요즘 살을 빼고 싶은데 유산소 운동을 해야할지 아니면 복근운동 중심으로 해야할지 고민이에요.. 뱃살 위주로 빼고 싶은데 복근운동 즉 윗몸일으키기가 많이 도움이 될까요? 살 안빼고 윗몸만 하면 이상해진다는 이야기를 들었어서 궁금하네요..

  • 쉽게 살을 뺄 수 있는 방법은 아쉽게도 존재하지 않습니다!ㅠㅠㅠ

    살을 빼시기 위해서는 모두가 아시다시피 식이요법과 운동을 병행해서 하시는 게 가장 좋은 방법이에요.

    뱃살이 많으시다면, 내장지방이 많으실 확률이 굉장히 높아요. 밀가루와 설탕은 자제하시고(한번에 끊으시면 강박감이나 초조함이 오실 수 있으시니, 어느정도 배제하시는게 제일 좋습니다), 복근운동도 좋지만 좀더 많은 근육을 사용할 수 있는 하체운동(스쿼트, 런지 등)위주와 유산소운동(전 조깅 추천드려요!! 스텝퍼도 굉장히 좋습니다)을 하루에 1시간 정도 하시는게 좋을 것같아요.

    지금부터라도 살찌는 음식들(밀가루, 설탕 등등)을 드시지 마시고, 적절한 운동과 수분보충을 계속 해주시면 효과적으로 살을 빼실 수 있을것이라 생각되요.

    저도 쉽게 살빼는 방법이라고 해서 나왔던 것들(덴마크다이어트, 샨토끼다이어트 등등)을 다 해봤지만 결국 남는건 폭식과 구토, 그리고 다이어트에 대한 강박감 뿐이더군요. 다이어트식단을 짜실때 극단적인 식단이 아닌, 내가 다이어트를 하지 않아도 이 몸무게를 유지할 수 있을 정도의 식단을 짜시는게 좋을 것같아요.(저는 삼시세끼 먹는 습관을 들였습니다. 아침에는 미주라토스트+그릭요거트+과일, 두유/오트밀죽(오트밀, 청양고추, 참치, 크래미) 둘 중 하나를 먹구요. 점심에는 자유식, 저녁에는 탄수화물대신 두부를 먹는 키토식단으로 진행했습니다.) 그리고 정해진 시간마다 홈트레이닝을 한시간 정도 진행했구요.(하루씩 하체, 상체, 등하부 이런식으로 돌아가면서 했어요) 식단을 먼저 바꾸니 내장지방이 엄청나게 빠른 속도로 감속하기 시작했어요. 점심에 자유식을 먹다보니, 식이에 대한 부담도 많이 덜었구요.

    어플프로그램으로는 유로프로그램이지만 런바디 추천드려요(직접 경험으로 하는 얘기아닙니다. 홍보 아니에요. 홍보였으면 추천인 써달라고 했겠죠). 한달에 4만원돈이지만, 전액환급도 가능하고 무엇보다 다이어트나 생활습관을 잘 잡아주어서 전 굉장히 만족했습니다. 저는 전액환급은 받지못했지만 습관 자체를 잡아주는게 너무 좋아서 계속 참여하구있고요!

    그리고 식단과 운동기록으로 YAZIO어플 추천드려요...! 그리고 운동을 위해서 미밴드같은 것도 사시면 정말 좋더라구요!

    다이어트 힘내시길 바랄게요!! 화이팅

  • 유산소랑 웨이트를 병행하시면 금방 빠지십니다.

    보통 유산소만 하시는 분들이 계신데. 건강관리 차원이면 상관이 없지만 살 빼시는 분들은 굉장히 효율이 떨어지십니다.

    유산소의 경우 보통 뜀박질 30분부터 신체에서 뛰는구나 생각하는데 그때 그만두시면 의미가 없습니다.

    그래서 유산소 30분~1시간 하시고 웨이트를 1시간 진행하시면 2시간 유산소를 하시는 결과가 생기는 것이고 근육도 생기고 살도 빠지고 하십니다.

    비슷한 운동으로 운동장 반바퀴 전력질주 반바퀴 걷기가 있습니다. 굉장히 힘듭니다. 참고 하시라고 적습니다.

  • 쉽지만 어려운게 체중감량입니다.

    운동도 운동이지만.. 체중감량하실 때는 식단관리?조절?이 필요합니다.

    평소 먹는만큼 먹고 체중감량을 해야한다면 활동을 조금 많이 하시고

    운동도 열심히 하셔야 체중감량에 도움이 됩니다.

    평소 먹는양에서 조금씩 줄여나가시고 혹은 먹는양 중 탄수화물비중이 높다면

    탄수화물을 조금식 줄여나가시는 식단을 구성하시기를 바랍니다.

    운동을 안하는 것보다 하는게 도움이 됩니다. 어떤 운동이라도

    무리가 가지않는 범위에서 하시고 휴식도 잘 취해주시면 좋습니다

  • 일단 유산소 운동을 하면 살빼기에 가장 좋을거 같습니다. 보통 마라톤을 하는 사람들 이야기를 들어보면 10km 당 1kg의 살이 빠진다고 하더라구요. 그만큼 열량을 많이 소비 하는 거겠죠. 그리고 윗몸일으키기도 같이 한다면 더욱더 좋을거 같습니다. 유산소 운동은 뱃살의 아랫부분을 빼준다면 윗몸일으키기는 뱃살에 윗부분을 살을 빼면서 근육을 키워주는 효과가 있습니다. 그리고 무엇보다 중요한건 꾸준하게 하는게 가장 좋습니다. 계획 잘 세우셔서 목표하시는 몸무게 까지 응원하겠습니다.