날씬한두루미189
날씬한두루미18921.01.02

5인 이상 집합 금지에 대한 질문사항

오늘부터 수도권에서만 실시하고 있던 5인 이상 집합 금지에 대한 규정이 전국으로 확대되었다는 뉴스를 봤는데요.

그럼 4인이 살고 있는 가정집에 외부인 1명이 와서 5명이 되는 것도 규정위반인건가요?

하아...

  • 규정.위반입니다~

    무조건5인이상.위반입니다,

    단, 예외는있지요~ 주소지가.같은.사람들.즉.한집에같이사는사람 가족만입니다~5인가족은위반아니죠 외식시에도 한주소가족5인은.위반아닙니다 가족이라고 5인이상안되는경우 주소지가 틀리면.5인 위반입니다 가족이라도 안댐

  • 오늘부터 수도권에서만 실시하고 있던 5인 이상 집합 금지에 대한 규정이 전국으로 확대되었다는 뉴스를 봤는데요.

    그럼 4인이 살고 있는 가정집에 외부인 1명이 와서 5명이 되는 것도 규정위반인건가요?

    하아...

    1.넵 맞습니다 소재지가 그집의 사람이라면 5인이상이라도 예외적으로 가능하다하는데 집에 등록된사람이 4인이라면 외부인포함 친척이라할지라도 규정위반이라고합니다 답변채택부탁드려요