숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.10

대게는 왜 일반 물고기보다 비싼 거죠?

제가 요즘 대게 관해서 궁금한게 있는데 대게는 왜 일반 물고기보다 가격이 많이 비싼 건가요? 잡을 때 많이 힘든 건가요? 이유를 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 제가 알기로는 대게가 한국에는 별로 없고 잡기도 어렵고 다른 물고기보다 맛있고 그래서 인것 같은데 아니라면 죄송합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    대게는 수확량이 적기 때문에 일반 물고기에 비해 대게가 잡히는건 적고 찾는 사람은 많기때문에 더 비싼듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.대게가 일반 물고기보다 비싼이유는 깊은곳에서 잡기때문이고 어렵기 때문이겠죠

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    대 개가 비싼 이유는 많이 잡히지 않으나 사람들 수요는 많기 때문이지요. ^.^

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    어류보다 훨씬 힘든 환경에서 작업하여 잡고요, 수요가 많기도 합니다. 사람들이 많이 찾는데 공급이 제한되니 비싼 가격에 팔리는 것입니다. 참고하세요.