대출경제
도덕적인쇠오리101
도덕적인쇠오리10123.03.12

요즘 금리가 계속 올라가는데 이럴때는 무엇이 좋을까요?

요즘보면 금리는 계속 오르고 언제까지 오를지도 모르는데 이럴때는 어떤걸 해야 손해를 안보고 금리가 오르는것에 대한 이득을 취할 수 있나요??

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    지금과 같이 금리가 지속적으로 인상되는 시기에는 가급적이면 예적금에 대한 투자가 좋습니다.

    다만 금리상승이 현재 어느정도 고점에 다다르고 있으며, 앞으로 금리인상이 많아봤자 3~4차례정도인 것을 감안한다면 금리인상이 멈추는 시기부터는 주식이나 펀드에 대한 투자 비중을 늘려나가시는 것이 좋습니다. 다만 손해라는 리스크를 아예 생각하고 싶지 않으시다면 예적금에 대한 투자밖에 없다고 말씀드려야 할 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!