홀쭉한오솔개27
홀쭉한오솔개2721.01.20

주린이입니다. 매도시점에 대해서 조언 부탁드려요!

최근에 주식을 시작한 주린이 입니다. 한 종목을 산 후 급상승해서 이익률이 조금 나고 있는 상황에서, 매도시점을 모르겠어서 계속 그냥 가지고 있는 중입니다. 보통 매도시점은 어떻게 정하는 건가요.,,?

  • 안녕하세요. 질문자님은 주식 매도 시점에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    만약 단기 관점으로 접근하여 투자하셨다면, 일봉이 5일선을 이탈하면 익절하는 것이 일반적입니다.

    중장기 관점으로 접근하여 투자하셨다면, 일봉이 20일선을 이탈하면 익절하는 것이 일반적입니다.

    차트는 주식투자의 보조지표로 맹신하시면 안 됩니다.

    그럼 오늘도 행복한 투자하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    장기투자 하실거 아니면 분할로 조금씩 파시거나 하세요

    매도 시점 그런건 아무도 몰라요

    그냥 본인이 생각하셔서

    이정도 이익이면 괜찮다 생각이 들면은

    그냥 파시는거예요

    장기투자 아닌한 이익 난거면 팔고 후에 다시

    들어갈 타이밍을 노려 보는게 낫겠죠

    5%만 먹어도 잘먹은거라고 생각이 드는데

    정해두세요 투자해서 3~5%먹으면 팔아야지

    -3~5%되면 팔아야지 이런식으로

    팔때를 정해 놓고 하세요