하얀눈이 젤좋아
하얀눈이 젤좋아 21.04.19

주식의 매도시점이 너무 어려워요.

계속 하락하던 주식이 조금 반등하면 매도를 해야하는지 더 오를 때까지 둬야하는지 너무 궁금합니다.

사면 떨어지고 팔면 오르고 진정한 주린이에게 현명한 매도 시점과 더븧어 매수시점을 알려주세요.

  • 분할매수와 분할매도를 생활화하시길 바랍니다.

    매수할때도 마찬가지고 매도할때도 마찬가지로 나눠서 매수 매도를 하세요.

    그렇게 하면 매도 이후 더 가도 남은 물량으로 편하게 더 볼수 있게될것이고

    매도 이후 하락하게 되면 앞에 이미 익절을 한 물량이 있기 때문에

    아무런 익절을 하지 않은 상태와 비교한다면 편한 마음으로 정리를 할수있을것입니다.

    매수할때도 역시 마찬가지입니다. 금액이 작던 크던 상관없이 나눠서 분산 매수를 하세요.

    사고 나서 무조건 하락안하고 상승한다는 보장이 없으니 하락을 할 경우의 수도 생각을 하셔야합니다.

    그렇기 때문에 무조건 분할매수는 필수입니다.

    잊지 마세요. 한방으로 매수는 도박입니다.