완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.07.29

운동화 안에 모래가 들어갔는데 털었는데도 며칠동안 조금씩 계속 나옵니다. 깔끔하게 없애는법 없나요?

해수욕장에서 뛰어놀드가 운동화 안에 모래가 많이 들어갔습니다. 그 당시에 운동화도 뒤집어서 털고 에어건으로 속에도 바람을 넣어줬는데요. 며칠이 지나도 계속해서 찔끔 찔끔 모래가 나오네요. 모래 깔끔히 제거하는 방법있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    먼저 운동화의 재질에 따라 다르게 나타나는데, 말씀이 맞습니다. 보이지 않는 깔창 밑에까지 들어가 있고 운동화 재질 사이에 들어가서 시간이 걸리기는 한것 같습니다.

    자동으로 모래가 나오지 않기 때문에 운동화를 한번씩 털어내고, 깔창도 벗겨내서 물로 세척을 하면서 담가두고 재질에 붙은것이 떨어질수 있도록 해서 없애는것이 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    신발에 모래가 들어갔을땐 깔창까지 빼서 털어주셔야 합니다. 모래 알갱이가 깔창 밑으로 쉽게 들어갈 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.운동화 깔짱을 걷어내고 아래부분까지 물에 세재를 풀어 헹궈내기를 반복하시면 깨끗이 청소하실수 있어요 ^^

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    에어건으로 신발에 바람을 쏴주면 모래와 다른 이물질까지 깨끗하게 제거할수 있어요.에어건은 등산로 초입 같은곳에 있어요.