eogus815
eogus81522.11.29

코로나 걸리고 격리 7일 지나면

처음 코로나에 걸렸는데 걸린지 5일째가 됩니다. 증상은 많이 호전 됐는데 7일지나면 그냥

코로나 검사 안하고 알아서 격리해제하면 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 네 7일째 되는날 2400가 지나면 자동으로 격리해제입니다. 하지만 3일정도는 바이러스가 나올수 있으니 마스크를 착용해주세요

  • 안녕하세요.

    5일째인데 많이 호전 되었다니 다행

    입니다.

    7일 지나면 자연히 해제 됩니다.

    코로나로 면역력이 많이 떨어졌을텐데

    코로나에 재차 감염되지 않토록 건강

    챙기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.저도 코로나확산으로인해 7일간 자택격리해습니다.7일이지나면 자동격리해제입니다.하지만 감염전파우려가있으니 마스크등 개인위행에 신경써주시는게 바람직하겠죠?!