기타 고민상담고민상담
거창한허스키109
거창한허스키10924.01.30

핸드폰 새로 바꿔야하는데 대출때문에 걱정이에요

핸드폰을 쓴 지 4년이 되어 새로운 기종으로 바꾸고 싶은데 새로운 폰 살 때 개인정보도 조회하긴 하잖아요?? 그러면 대출기록도 나오는건가요?? 20대 중반이고 취준생인데 부모님께 말씀 안드리고 토스 비상금대출을 받았어서요..

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인 신용상태에 따라 다를수 있지만 말씀하신 대출이 있다고 해서 스마트폰 할부 계약이 불가능하지는 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제생각은 굳이 대출이 걱정된다면 핸드폰을 바꾸실필요가 있나싶습니다. 저도 지금 4년째 쓰고있는데 사실 거의 불편이 없습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    신용불량 아니면 휴대전화 바꾸는데 크게 제약은 없으시니까 통신사 대리점 가서 변경 가능한지 조회해 보세요~