비오는날 우산
비오는날 우산23.08.15

개인이 사자같은 맹수를 키울수 있나요?

뉴스를 보다보니 민간 목장에서 키우던 암사자가 탈출하여 끝내는 사살하였다고 봤습니다. 개인이 사자같은 맹수를 한국에서 키울수 있나요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    일반적으로 대형 고양이과 동물들은 개인소유권이 없는 것으로 알고 있습니다.

    동물원, 야생생물 보호구역, 기관 등만이 소유권을 가질 수 있는데요~

    해외에서도 대형고양이과 동물들에 대해서는 개인소유금지법이 통과되었습니다.

    단, 관련법 이전에 키우셨던 분들은 관련기관에 신고 및 등록하여 키울수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    아니요 당연히 못키웁니다

    뉴스에 나온 사람도 불법으로 키운 거예요

    사자를 감당하실 자신이 있으신가요?

    허덜덜합니다 ㅜㅜ