신중한잠자리251
신중한잠자리25123.08.15

우리나라에는 몇개의 동물원이 있나요?

경북 고령군 민간 목장에서 사자를 몰래 사육하다 도주하여 사살하는 일이 벌어졌습니다. 사자나 호랑이 같은 맹수는 동물원 등에서 만 사육하게 되어 있는 것으로 알고 있는데 우리나라에는 몇개의 동물원이 있나요?

  • 우리나라 전국 지자체에 등록된 동물원의 수는 110개입니다.

    등록 되지 않은 거까지 합하면 이 보다 더 많을 것으로 사려 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    환경부가 2022년 12월 발간한 '동물원 보유동물 서식환경 현황조사'에 따르면, 전국에 113개 동물원이 운영중이고,공영 동물원 20개를 제외하면 대부분 민간동물원입니다