탈퇴한 사용자

개인이 사자 등의 맹수를 사육할 수 있나요?

얼마 전 사자 한 마리가 우리에서 탈출하여 부득이하게 사살하였다는 뉴스를 접했습니다. 법적으로 허가받은 개인이었다고 하는데 이 사실을 지자체 공무원들도 알지 못했다고 하는데요. 이게 가능했던 일인가요?

  • 너그러운코뿔소140
    너그러운코뿔소14023.08.15

    안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    이번에 뉴스를 보니 가능 하다고합니다.

    관에 신고를 하고 장소와 먹이 규정을 지키면 가능하다고 하네요