멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.02

토마토는 왜 채소로 분류되나요?

토마토는 과일이 아니라 채소로 분류된다고 하던데, 그럼 과일과 채소의 구분 기준이 어떻게 되는건가요?

왜 토마토가 과일이 아닌거죠?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    토마토는 채소가 맞습니다.

    그 이유는 흔히 과일과 채소의 구분법은 나무에서 나오는가로 구분되기 때문입니다.

    나무에서 나오는 열매들을 과일이라고 정의하는 경우가 많습니다.

    그리고 줄기식물(풀과 같은 식물)에서 나오는 열매를 채소라고 정의합니다.

    이와 같은 정의에 따랐을 때 토마토는 채소에 가깝다고 합니다.