말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.09

생물과 무생물은 어떤 차이점으로 설명할수 있나요?

생물과 무생물은 어떤 차이점을 가지고 설명을 할수 있을까요?

어떤 차이점을 가지고 설명을 하는것이 올바른 설명이 될수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    생물과 무생물의 가장 큰 특징은 두가지 입니다.

    첫번째는 생식을 하느냐,성장을 하느냐 입니다

  • 가장 큰 기준점은 생명이 있고, 성장, 번식, 기능적 활동이 있는지 유무에 따라 구분할 수 있을 것 같습니다.

    무생물은 성장, 번식, 자극에 반응하거나 독립적으로 움직일 수 없는 것이 되겠지요.

    즉 생명의 존재 유무, 환경에 반응하거나 이동하는 능력으로 구분할 수 있을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지구상에 살아있는 모든 동식물은 살아있는 생물이라고 보고 있으며 그외의 모든것을 무생물이라고 분류하고 있는것 같습니다.