예금·적금경제
진기한레오파드18
진기한레오파드1822.10.30

월급받으면 저축은 어느정도 하나요??

월급 받으면 보통 어느정도 저축하나요

부모님이랑 안살고 따로살면

보통 어느정도 저축하나요

다른분들은 어느정도 저축하시나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    사람마다 다르지만 미래를 준비하고 도모하기 위하여는

    개인적으로 소득의 50%정도는 저축 및 투자를 하여야 한다고 봅니다.

    상황마다 다르지만 사회초년생이라면 보통 50% 이상 저축 및 투자하는 것을

    권장하나 개인의 소득 등에 따라 달라지니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    저축의 목적에 따라 저축률이 다를겁니다. 예를 들어 투자를 위한 종자돈 마련이 목표라면 일정 기간을 정하고 월급의 최소 75%를 저축할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    월급여 결혼여부 맞벌이여부 자녀여부 경제상황에따라 각각 다를거예요

    그러나 보통 월급을 받고 고정지출을 제외한금액에 50프로정도는 저축하는게 좋지않을까하는

    개인의견드립니다

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 따로 사는 경우 월세 지출이 있으므로, 이 월세를 제하고 나머지 중 50% 정도를 저축하면 평균 ~ 평균 이상 저축하는 것으로 봅니다.