기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.06

보통 한달에 얼마정도 저축해야할까요?

보통 한달에 얼마정도 저축을 해야할까요

사람마다 급여가 달라서 차이가있겠지만 평균적으로알고싶어요

아니라면 급여의 몇프로?이렇게요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    혼자서 돈을 모아가는 단계라면 월급의 50ㅡ60프로 이상은 저축하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    가능하면 절반을 하면 좋겠지만 그렇게는 쉽지 않으실거예요.

    20~30프로만 하더라도 요즘물가에 잘하고계신듯해요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    사람에 따라서는 다르겠지만 생활비 30%, 적금은 비상용으로 50%, 투자는 글로벌 공부와 함께 20%정도 투자는 어떤지. 참고 하세요. 본인이 가계부를 써가면서 자신의 돈의 흐름을 일단 파악하시고요. 돈을 절약하는 것도 중요하지만 스트레스를 받을 정도로 절약한다면 역효과를 낼 수도 있습니다. 다이어트를 빨리 성공하기 위해 무조건 먹지않고 무리하게 운동을 한다면 실패할 수 있겠죠.

    돈 절약도 마찬가지겠죠. 너무 무리하게 빨리 돈을 모아 부자가 된다고 목표를 잡는다면 중도에 포기할 가능성이 높습니다.

    처음에는 자신이 스트레스 받지 않는 선에서 절약을 하시고 서서히 저축을 늘리는 방향으로 가시면 성공할 확률이 올라가겠죠.

    다른 사람이 저축과 절약하는 것은 참고 하시고 가계부를 꾸준히 쓰면서 자신에게 맞는 절약과 저축을 찾아야 겠죠. 답변이 많은 도움이 되었으면 합니다.

    오늘도 즐거운 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    나이에 따라 다르겠지만, 아직 사회초년생이시라면 급여의 50%가량은 저축하시는 것이 좋습니다.

    강제로라도 저축해야 종잣돈을 모으는데 힘을 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    요즘같이 고금리에 물가는 하늘을 치솟고 저축하기 정말힘들죠 전기세 가스비 인상까지 ㅠ 힘들겠지만 월급에 15%~20%저축하면 좋다고 생각합니다