약 복용약·영양제
아리따운물소163
아리따운물소16324.04.20

다이어트약 복용 중 설사,그리고 수면유도제

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증,수면유도제
기저질환
고지혈증

다이어트 약을 처방받아 하루 2번(아침,점심) 어제 오늘 세번 먹은 상태인데요 설사를 합니다
처방받은 다이어트 약은 엘카르닌정, 위드컷, 펜디진정35mg 이렇게 세 알 인데요
설사해도 계속 다이어트 약을 복용해도 괜찮은지 알려주세요
약은 하루 2번 총 2주치 입니다

다이어트 약은 아침과 점심에 복용하고 밤에는 불면증이 있어 항상 복용하던 수면유도제(슬리펠)복용해도

괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    설사가 심하시다면 펜디진정을 제외하고는 잠시 중단하셔도 괜찮겠네요. 그리고 식욕억제제가 불면을 원래 유발하기 때문에 가능한 적게 복용하시고 빨리 중단하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약이 맞지 않는 경우 설사나 위장장애 등의 부작용이 심할 수 있습니다. 현재 증상이 그러한 증상이기에 약복용은 중단해 주세요

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    설사를 하루 3회이상 한다면 탈수로 인해 저혈압이 나타날 수 있으므로 약물 복용을 중단하는 것이 좋으며,

    단순히 무른 변을 1~2회 보는 정도라면 수분보충만 충분히 해주면 문제 없이 약물 복용이 가능합니다.

    다만 열이 동반되는 경우에는 감염성 장염일 수 있으니 진료를 보는 것을 권장합니다.

    슬리펠은 다이어트약과 함께 복용이 가능합니다.