신박한정리수기
신박한정리수기23.05.03

만일 동일 인물의 유튜브 여러 계정에서 어떤 특정한 사람을 구독하면 구독자수가 계정수 만큼 올라가나요?

유튜브 개인 계정은 여러개까지 생성할 수가 있더라구요. 그런데 만일 동일 인물의 여러 계정에서 어떤 특정한 사람을 구독하면 구독자수가 계정수 만큼 올라가나요?

  • 아니요, 동일 인물이 여러 개의 유튜브 계정에서 동일한 채널을 구독하더라도 구독자 수는 1로 계산됩니다. 유튜브는 구독자 수를 중복으로 계산하지 않습니다.