그만좀합시다
그만좀합시다23.08.24

일반인 마라톤 최고기록이 얼마인가요?

일반인들이 참여하는 전국의 마라톤 대회에서 일반인이 달성한 것으로 기록된 최고 기록은 어느정도인가요? 모든 대회 통합 기록이 남아있지않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    일반인의 마라톤 최고 기록은 상당히 다양할 수 있습니다. 일반적으로, 경쟁력 있는 아마추어 러너들은 2시간 30분에서 3시간 사이로 마라톤을 완주하곤 합니다. 그러나 이는 많은 요인에 따라 달라질 수 있으며, 개개인의 훈련 상태, 건강 상태, 나이 등에 크게 영향을 받습니다.