세탁수선생활
되알진에뮤166
되알진에뮤16622.12.04

건조기 이용시 옷감손상이 적은 건조방식이 궁금하네요

미니 건조기를 구매해 이용하려고 하는데 유튜브를 보니 건조기를 이용하면 옷감 손상이 심하다는

정보가 많이 있었습니다. 옷감손상이 심한 건조 방식이 따로 있을까요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    건조기 자체가 옷감에 직접적인 열을 가하는 방식이다보니 손상을 줄 수밖에 없습니다.

    옷감손상울 작게 하려면 자연건조를 하셔야해요