세탁수선생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.15

건조기 사용의 단점은 무엇인가요??

요즘 건조기 보급율이 꽤 높은데요..

건조를 돌리면 안되는 옷을 돌리면 당연히 안되겠지만

보통의 옷도 건조기를 돌릴때 어떤 단점을 우려하고 조심해야할까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 건조기를 사용하실 경우 옷감이 약한 재질이면 상하기 쉽고 재질에 따라 열에 의해 변형이 나타날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 울, 모피, 가죽은 건조기에서 돌리면 절대 안됩니다. 이런 것들은 물이나 습기에 노출되면 바로 손상이되어 입을수가 없습니다. 또한 나일론, 레이온 등은 건조하면 변형되기 쉬워요. 꼭 주의하세요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.건조기 사용의 단점운

    어떤제질의 옷들은 줄어들수가 있습니다.

    이점에서는 사용에 주의가 필요합니다.