비뇨의학과의료상담
아리따운메추리44
아리따운메추리4423.08.10

분홍색 냉에 관해서 궁금한 점이 있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

생리 시작하고 3일~4일 중 관계

첫 번째는 피임 도구 사용하여 사정

남자는 그 후 소변을 본 뒤 귀두 주변을 휴지로 닦음

두 번째는 피임은 안 했지만 사정도 안 했습니다

근데 관계 가지고 7일~8일 후 분홍색 냉이 나왔는데, 착상혈일 가능성이 클까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    시기 상 임신가능성이 높지는 않습니다. 부정출혈의 가능성도 있으니 지켜보시고 무월경이 지속된다면 테스트기 등을 통하여 검사해보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    생리가 무렵 나타나는 분홍색 냉의 경우 신체에 남아있던 출혈이 늦게 배출되는 것일 수도 있습니다. 다른 증상으로는 두통, 몸이 둔해지거나 무거워짐, 유방의 팽창 및 민감함 증가, 복통, 배란액 및 배란혈 증상 등이 있습니다.

    산부인과적인 출혈은 직접 진찰하지 않은 상태에서는 정확한 원인을 알 수 없지만, 생리 외의 출혈은 부정출혈이나 관계 후 자궁경부의 상처와 염증일 수도 있습니다. 증상이 반복된다면 전문의 진찰을 통해 정확한 진단 받으시기 바랍니다.