잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.07

나무젓가락은 나무로 만들어지나요?

나무젓가락은 하루에 한번씩 쓸정도로 정말 많이 사용하는데요 나무젓가락은 나무로 만들어지나요?? 그리고 어떠한 나무로 만들어지는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 나무젓가락은 주로 대나무나 소나무 등의 목재를 가공하여 제작되어서 자연 분해됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    나무젓가락은 나무로 만들어지는것이 맞지만 대부분 거의 못 쓰는 나무들을 원료로 쓴다고해요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    나무젓가락의 종류가 정말 많은데요, 일반 식당에서 사용하는 나무젓가락은 대나무 사용

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    나무젓가락은 나무를 이용해서 만드는데 중국산의 경우 순수 나무만 으로 만드는것이 아니라 하얗게 하기 위해 일부 표백제를 바르기도 합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    일회용 나무젓가락을 만드는 나무는 백양목, 미송, 포플러 나무, 버드나무, 대나무 등입니다.