밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.05

배달할때주는 나무젓가락은 어떤 나무로 만드나요?

배달하거나 음식을 포장하면 같이주는 나무젓가락은 어떤 나무종류로 만드는지 궁금힙니다.

무심코 나무젓가락을 사용했었는데 어떤나무른 사용하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심플리스틱입니다.

    배달음식의 나무젓가락은 대개 단백질 접착제로 만들어진 발포 폴리스티렌 나무젓가락입니다. 그러나 최근 친환경이 대두되며 나무나 대나무 등 천연재료로 만들어진 나무젓가락이 증가하고 있습니다.