세심한향고래249
세심한향고래24924.01.30

나무젓가락은 무슨 나무로 만드나요?

나무젓가락은 무슨 나무로 만드나요? 라면을 먹을때 나무젓가락을 많이 사용하는데 순간 이나무젓가락은 무슨나무로 만드는지 궁금해져서욤 무슨 나무로 만드낭

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    일회용 나무젓가락을 만드는 나무로 가장 많이 사용하는 것은 백양목이며, 그외 미송, 포플러나무, 버드나무, 대나무 등입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    나무젓가락은 만드는 나무 종류가 다양합니다.

    보통은 백양목으로 만들고 대나무로도 만들기도 합니다.