약 복용약·영양제
보람찬수달125
보람찬수달12524.04.09

당뇨병이 있어서 약을 복용중입니다

나이
성별
남성

당뇨로 약을 복용하고 있는데 여기에 추가로 여주정을 같이 섭취해도 돼는지 복용해도 된다면 같이 먹어야 하나요 아니면 따로 먹어야하는지 궁굼해요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    여주정 정도는 과다복용하는 것이 아니라 제품의 용법에만 맞게 복용하신다면

    당뇨약을 복용하시면서도 같이 드실 수 있습니다

    가능하다면 1~2시간정도 시간간격을 두고 섭취하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    어느정도 도움이 될 수는 있으나,

    보통 내과 원장님들은 신장수치에 영향을 줄 가능성에 복용을 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    여주정을 드실려면 당뇨약과 시간간격을 두고 복용하시면 되겠습니다. 서로 다른 끼니 식후에 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드셔도 되긴하는데 식사가 불규칙적이거나 인슐린주사를 맞으시거나 당뇨약에 인슐린 분비촉진제를 고함량 드신다면 굳이 추천드리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    여주는 일종의 생약 성분의 보조제입니다

    생약은 약물과 상호작용을 나타낼 수 있으므로 되도록 처방약과 30분 이상 간격을 두고 복용하는 것이 좋습니다