약 복용약·영양제
신기한게13
신기한게1323.02.16

당뇨영양제 두가지 혼합복용 문의

나이
성별
남성
기저질환
당뇨전단계 고혈압

당뇨전단계 판정을받고 꾸준히 운동을 병헁하고 있습니다.

당뇨에 도움이되고자 바나바잎추출물과 여주정을 같이 먹어보려하는데 같이 혼용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당뇨전단계 판정을받은 경우 바나바잎추출물과 여주정을 같이 복용시에 식후 혈당상승을 예방하는데 도움이 되며 간기능에 문제가 없는 경우 혼용복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바나바잎추출물, 여주정을 같이 드셔도 상관없습니다.

    운동도 중요하지만 음식관리가 1번인 질병입니다.

    식사량이 과하지않게 관리하시고 간식섭취량을 줄이셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    당뇨약을 먹기싫으시다면 바나바잎추출물 같은 영양제를 드셔서 관리해볼 수 있어요.

    효과가 좋으면 당뇨로 이어지지않게 해줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 혼용하셔도 됩니다.

    다만 신장 수치가 정상이라면 시도해보시고

    신장이 안좋으시면 시도안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    당뇨로 진단된 경우라면 최우선적으로 근력운동 하시고 단음식은 최대한 줄여서 드시는 것이 좋습니다.

    여주/바나나잎 추출물 드셔도 괜찮으나, 개인적으로 비타민B군과 크롬을 같이 드시는 것이 더 좋습니다.