양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

미디어가 있어야 밥을 먹는 아이

안녕하세요. 아이가 미디어를 틀어줘야지만 밥을 먹으려고 하고 미디어를 틀지 않을 때는 밥을 거부한다면 어떻게 훈육을 해야 하는 것일까요?

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.01.02

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    밥을 먹을 때 미디어를 보는 습관이 굳어져서 아이가 밥을 먹을 때 미디어를 찾는 것 같습니다.

    아이를 당장 바꿀 수 있는 비법은 없답니다.

    천천히 노력을 하면서, 아이의 바람직한 행동을 계속 강화해가면서, 변화를 오게 해야 합니다.

    지금부터라도, 미디어를 조금씩 줄이면서 식사 시간엔 가족과 이야기를 나누며 밥을 맛있게 먹는 거라고 자주 이야기도 해주고,

    식사 예절에 관련해서, 동화책 등을 자주 읽어 주는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 식사 후에 미디어를 보게 하시길 바랍니다.

    식사시간에는 식사에만 집중을 하도록 하셔야 하니

    참고하시길 바랍니다.