거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.30

눈썹문신을 하면 헌혈을 못하는 이유가 궁금합니다.

안녕하세요 헌혈을 할 때 눈썹문신을 한 사람은 헌혈을 하지 못한다고 하던데요 눈썹문신은 약을 복용하는 것도 아닌데 왜 헌혈을 하지 못하는 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    눈썹 문신을 시술한 곳의 위생상태를 믿지 못하기 때문입니다.

    바늘을 잉요한 시술에는 감염의 가능성이 항상 존재하기 때문에 헌혈을 6개월간 제한합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    의료기관에서 받은 눈썹 문신은 1개월 이후, 비의료기관에서 받은 눈썹 문신은 6개월 이후 헌혈이 가능합니다.

    출처 : facebook

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0jmDvH4ESk5kjwHhCw9UyJvGzovJZL8rY1L9dqPMWyiaQEVrbJSxNAHyQ3qreDtGNl&id=100069882530869

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정확히 1년 내 문신했다면 헌혈을 보류하는데요. 문신은 주삿바늘을 찔러 색소를 주입하는 시술인데, 의료기관이 아닌 곳에선 주삿바늘 관리가 안 돼서 바이러스성 감염 위험이 있기 때문입니다. 다만, 의료기관에서 눈썹 문신을 했다면 한 달만 지나도 헌혈할 수 있습니다