오예에에
오예에에24.01.26

왜 문신을 하면 헌혈을 못하는건가요??

문신을 한 사람들은 헌혈을 하지 못한다고 알고 있습니다

왜 그런건가요? 문신하면서 피에 안좋은 성분이 섞였을까봐 그런건가요

그러면 반영구 눈썹도 헌혈하면 안되는거아닌가요

  • 안녕하세요. 할미새149입니다.

    문신을하고 헌형울 할경우 문신에의해 감염될수있어 1년정도 헌혈을 하지못하게 막습니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    눈썹 문신이나 일반 타투 두부류 모두 바늘로 피부에 색소를 침투시키는 원리입니다

    예전에는 이런 바늘을 구하기도 힘들고 가격도 높아 재사용을 해 질병이 생기거나 하는 경우가 있었는데요

    지금은 일회용 바늘로 사용하지만 아직도 재사용 시 감염의 우려가 있기에 6개월간 금지 기간을 두고 있습니다

    경국 문신을 했다고 해서 영원히 헌혈이 불가능한것이 아니라 감염 우려기 있는 6개월이라는 기간만 불가능한겁니다

  • 안녕하세요. 머쓱한상사조251입니다.

    문신후 헌혈을 제한하는 것은 일회용 바늘의 사용 여부가 확실하지 않고, 안전한 성분인지 아닌지 인증할 수 없는 잉크를 몸에 주입하는 것 등 안전성을 보장할 수 없어 비의료기관에서 시행한 문신의 경우는 1년간 보류하고 있으며, 의료기관에서 시술한 경우는 1개월 동안 보류 됩니다.

    문신후 헌혈을 제한하는 이유는 수혈자를 보호하기 위한 최소한의 수단이라고 보시면 되겠습니다.