만리경
만리경23.11.05

국가건강검진은 몇살부터 몇살까지 받나요?

국가건강검진이 있어서 많은 사람들이 혜택을 받고 있는데요 이 국가건강검진은 나이제한 없이 죽을때까지 시행되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건강보험 가입자의 경우 만 19세부터 검진이 가능하고 40 살되면 상애 전환깅ㅈ검진 대상자입니다 짝수년생은 짝수해 내년에는 짝수년생 입니다~

  • 안녕하세요. 사려깊은나방189입니다.

    국가건강검진은 나이 제한이 있다가 보다는 만 19세부터 검진을 시작하고 연령대별 추천하는 항목들이 있습니다.