즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.05

휴대폰 교체할 때 실수로 기계값을 할부결제했는데 어디서 일시불로 바꿀 수 있나요?

기기변경을 오프라인 통신사나

통신사 다이렉트샵 같은 곳에서 한 것이 아니라

공동구매를 했습니다

당시 신청서작성할 때 할부로 체크되었는지

기기값이 할부로 나가고 할부 이자까지 차곡차곡 나가네요

이건 어디서 변경할 수 있나요?

공구한 카페가 문을 닫아서요

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    일반적으로 휴대폰 구매 방법은 두가지가 있습니다.

    통신사를 통해 구입 하거나 자급제로 구매가 가능합니다.

    우선 어떤방법을 통해 구매 하더라도 선납부 가능 하며,

    모든 단말기 할부 금액 납부 완료 시 할부 이자 및 유예 수수료 등이 발생 하지 않게 됩니다.

    언질하신 내용대로 공동구매를 하셨다 하더라도 단말기 할부금이 나가게 되는 주체가 있을텐데요, 통신사 혹은 자급제를 통한 할부 거래일 것이며, 할부결제가 발생된 주체로 다시한번 문의 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    카드사 홈페이지나 어플에 보면 할부를 일시불 상환하는 메뉴가 있어요. 아니면 카드사 고객센터에 물어보셔도 되는데 하루를 일시불 상환하시면 상환수수료가 발생할 수 있어요.