고독한일개미
고독한일개미23.01.14

샤워코롱과 향수의 차이는 무엇인가요?

샤워 후에 뿌리는 샤워코롱과 외출시에 향기가 나게 뿌리는 향수는 둘다 향이 나게하는건 같은데

이외에도 무슨 차이가 있는건가요??

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    향수와 코롱의 차이는 농도라고 할 수 있는데요.

    향수(perfume)는 약 15~25%의 향료를 함유하고 있어 농도가 제일 진하다고 합니다. 한 번 뿌리고 나면 6~7시간 또는 그 이상 유지돼서 지속력이 아주 강해요. 뿌릴 때는 살짝 포인트 부분에만 뿌리는 것이 좋다고 합니다.

    코롱(Cologne)은 3~7%의 향료를 함유하고 있고 상쾌한 향기가 특징입니다. 지속시간은 1~2시간 정도이기 때문에 지속력이 아주 약해요. 그래서 향수를 처음 접하는 사람에게 적합합니다.